Заказать звонок 8 (926) 082-32-66 info@td-fortus.ru

Железобетонные изделия для новых серий панельного домостроения будут выпускать в Клину

Подходят к завершению работы по реконструкции производства на Клинском проектно-строительном комбинате, где после проведенной модернизации будут изготавливать высокотехнологичную продукцию, а именно совершенно новые железобетонные изделия для новых серий панельных многоэтажек.

До настоящего времени на мощностях Клинского проектно-строительного комбината выпускались детали для панельного домостроения 46 и 155 серий и изделия для строительства школ и детских садов.

Старые линии и все сопутствующее оборудование, на котором выпускались старые проекты панельных домов, не уничтожили в процессе реконструкции, а просто вынесли на внешние заводские полигоны, там продолжится пока выпуск изделий ЖБИ.

На освободившихся площадях, а это более 10 тысяч квадратных метров, с помощью специалистов из Германии ведется монтаж и регулировка совершенно новых технологических линий по производству ЖБИ. Всего будет установлено три производственные линии, а также оборудован новый склад для хранения инертных материалов, две новые секции бетоносмесительного узла серого и цветного бетона, линия сварки обьемных арматурных каркасов и высокотехнологичный комплекс по обработке фасадных панелей.

Первая из двух производственных линий находится уже в режиме тестирования, на ней будут изготавливать внутренние стеновые панели, первая панель уже изготовлена в конце прошлой недели. В течение октября месяца будет закончен монтаж линии по изготовлению утепленных трехслойных фасадных панелей и плит перекрытия.

Власти Москвы планируют с 2016 года прекратить строить в столице панельные дома устаревших серий и полностью перейти на строительство многоэтажек только новых серий –это будут эстетически привлекаемые современные панельные дома. Все они будут иметь свободную планировку, разноэтажность и энергоэффективность. На первых этажах по проекту будут размещаться только коммерческие и социально значимые обьекты, жилье будет располагаться со 2 этажа и выше.

Информация взята с сайта stroyka.ru

Возврат к списку